Saturday, July 22, 2006

SELINGKUH

Dina berlari ke ujung lorong, sembunyi di balik tiang bangunan belanda itu. Sandi tampak kebingungan di awal lorong. Tapi ia melihat bayangan Dina yang jatuh ke lantai dari kejauhan. Sandi berjalan mendekati.

Sadar ada orang mendekat, Dina mengintip. Wajah penasarannya langsung berubah menjadi wajah kesal ketika tau itu Sandi. Mulailah ia sesegukan lagi.

“Kamu selingkuh sih..”, kata Sandi. Kedua tangannya dilipat ke belakang seperti istirahat di tempat, kakinya seperti menendang-nendang batu ( padahal tidak ada batu, orang itu tegel kok ).

“Jangan nuduh dong !”, Dina membalikan badan dan menatap Sandi. Sandi buang muka salah tingkah.

“Terus kenapa kamu mau dicium Geri ?”

“Kan aku udah bilang, gak ada apa apa kok..”

“Tapi kamu dicium Geri..”

“Kamu gak pernah cium Dina”

“Tapi kamu pacar aku..”

“Tapi aku pengen dicium..”

Sandi menatap Dina terus mengerenyitkan jidatnya.

“Geri suka ngasih minumannya, suka meluk..”

“Kalo gitu kita putus..”

“Tapi Geri bodo, kamu pinter..”

“Tapi kamu lebih suka Geri..”

“Geri kan pacarnya Dea..”

“Ya kamu lebih suka Geri daripada aku..”

“Kamu baek, gak pernah berkelahi.. Mama kamu baek.. Maafin..”

“Aku kesel..”

“Iya maafin Dinaaa.. Dina gak akan mau lagi dicium Geri..”

“Dipeluk ?”

“Gak..”

“Minum punya Geri ?”

“Sandi aku suka haus..”

“Hhhh....”

“Iya nggak..”

“Ya udah.. Kita nggak putus..”

“Kamu mau jajan apa ?”

Teng ! Teng ! Teng ! Bel sekolah berbunyi, tanda waktu istirahat habis.

“Yaaa.. Keburu masuk.. “

“Ya udah nanti istirahat kedua jajan bareng ya..”

“Oke.. Eh San, anak kelas 5 ikut karyawisata ke museum itu gak sih ?”

“Ikut, kenapa ? Anak kelas 4 nggak emang ?

“Ikut.. Nanti bareng ya.. Daaagh !” Dina berlari pergi. Sandi berjalan pergi.

Dina dan Sandi tidak putus sampai akhirnya Sandi masuk SMP. Dina tidak pernah dicium Sandi, tapi selalu dicium Geri sampai akhirnya Geri pun masuk SMP. Sandi dan Geri satu kelas di SMP, mereka bersahabat baik. Dina terkenal sebagai player hingga usia 32 tahunan.

Sunday, June 04, 2006

Mr. What Can I Do Without You

Remember about Mr. Martabak ?
Here's what next..

She gave me a box containing a flanel shirt, absolut book, and an envelope. There's an ikea postcard in it.

---------------------------------------------------------------------------------------
TO :
Mr. What Can I Do Without You Who change into Martabak Guy because he Thinks girls only want him For snack slash fun slash secondary food

Dear SOGI,
Did you know ada 465 kalori dalam 1 potong kecil martabak keju-coklat-kacangnya SFransisco ? Meaning if you have 1 piece of it You should walk around 1 hour at 4 km/hour speed to burn the calorie... Or Kissing passionately 2 hours in a row.
Hahaha... all I'm talking about maksudnya bayangin aja efek 1 potong kecil martabak bisa m'hasilkan energ sbanyak itu, apalagi satu loyang. Well maybe, U are a"Martabak Guy" after all because U just all that. Maksudnya U give positives energy to people around you, especially the who's special 4 U. And it was my luck to ever felt that from you. Thank you ya... Really wish Your happiness spt misalnya ketemu cewek who actually "crazy" over Martabak and not thinking it as a substitute/snack. Keep in touch !!!

-------------------------------------------------------------------------------------------

I'm touched
She sees Martabak from a calorie side, so Mr. Martabak looks good
But it doesn't feel good
I really wish your wish is going to be my luck
Good luck

Mr. WHAT CAN I DO WITHOUT YOU ? i do nothing.. i'm just giving you a bit of (martabak) energy

Monday, May 22, 2006

I Thought I Had You

She told me once:
don't be too good, I will miss you
don't be too caring, I might like you
don't be too sweet, I might fall in love with you

Now I know, I have learned. Don't throw your back on love when it's already in front of you. Don't drive it away, because if you did, someday you'll think again why you let love fly away when it was once next to you.

That's what I did, I told her nothing and because of that I lost her eventhough I love her.

I cry for the time when she was almost mine......
I cry for the memories she left behind......
I cry for the pain, the lost, the old and the new.......
I cry for the times I thought I had her.......

I miss u..... still do.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Taken from a note of Photo Gallery in fotografer.net.
Photographer : Januar D
Title : # Act 5 # [ flashback.... ]
Visit http://januard.multiply.com/ for more photos

Tuesday, April 11, 2006

Mr.MARTABAK

One day, when i just woke up..
-------------------------------------------------------------------------
xxxxxxxxx: maksudnya lo ngerasa kalo cwek-cewek pikir u r special but not that special gitu maksudnya?
sogi_mail: ya kaya martabak...
sogi_mail: lagi males ya males, ngapain makan martabak..
sogi_mail: lgi kebetulan ada martabak, ya kenapa nggak, kan enak..
sogi_mail: lagi pengen martabak, nyari nyari... harus seperti yang mereka banyangin dari rumah..
xxxxxxxxx: sogi martabak
sogi_mail: harus kering, makan ujungnya, sambel ama acaranya banyak..
xxxxxxxxx: hmmm....
sogi_mail: hahahahahahaha
sogi_mail: capek deeeeeh...
xxxxxxxxx: but tell you something
sogi_mail: kalo mau mencoba menghibur, mending jangan..
sogi_mail: i am martabak..
xxxxxxxxx: bukan menghibur
sogi_mail: special...
xxxxxxxxx: ini confession
sogi_mail: hahahahaha.. even my job treats me like martabak..
xxxxxxxxx: confession bukan hiburan
sogi_mail: ah lucu banget nemu "i am martabak", thx to you for making this convrstn
xxxxxxxxx: iya, there were time, duluuuu banget
xxxxxxxxx: gue suka nyesel sama keputusan gue
xxxxxxxxx: dulu pas lo deket lagi ama "xyz"
xxxxxxxxx: iya, nyesel, jealous, bla bla bla... tapi gue mikirnya iya itu my lost, konsekuensi dari keputusan gue
xxxxxxxxx: my point is
xxxxxxxxx: pasti akan ada yang ngerasa kayak gitu juga
xxxxxxxxx: got till it's gone gitu deh
sogi_mail: ya itulah martabak...
sogi_mail: makan sepotong lebih enak daripada sekotak
sogi_mail: hahahahahaha
sogi_mail: waktu mo nambah ternyata kotaknya udah kosong...
sogi_mail: nyesel sih, damn kenapa td gak ngambil dua... tapi ya udah lah, enak kok..
sogi_mail: pas..
sogi_mail: hahahahaha
xxxxxxxxx: gak semua analoginya masuk tauuu
sogi_mail: semua pada gitu kok ke gue...
sogi_mail: gone till its gone.. it's more easy..
sogi_mail: karena gua martabak...
sogi_mail: you can have me in other time...
sogi_mail: hahahaha.. relax, semua orang kaya gitu kok...
sogi_mail: gua teaaa atuh..
sogi_mail: you know..
xxxxxxxxx: yup, mr nice guy
xxxxxxxxx: who tend to be mr. (not so) nice guy
sogi_mail: itu dia
sogi_mail: betuuuuuullll
----------------------------------------------------------------
So.. No more Mr. Nice Guy ?
Hahahaha...

Friday, March 10, 2006

4 CERITA ANDALAN

Kamis pukul 10 lewat, ibu dari ibuku dilepaskan jiwa dari raganya, terbang ke sisi Yang Kuasa.
Ku siar kabar dan tanya pun berdatangan.

"nenek lo yang bilang hiu itu ?"

"nenek yang ditodong jepang itu ?"

"nenek yang suka naek pohon itu bukan ?"

"nenek yang nge-berentiin mobil orang itu gi ?"

What have i done ? Semua orang bertanya seperti itu..
( stop ! mari kita hentikan bahasa bahasa berat ini ! lets get lights.. )
Hehehe.. Tapi emang itu cerita mereka, nenek nenek yang spektakuler itu.. Yang bikin cucunya sendiri ketawa guling guling.. Dan gatel banget pengen diceritain lagi ama orang orang.. Yang paling sering gua ceritain adalah sbb:

HIU

nenek : "Eta tadi ningali Hiu nyium taneuh dina tv.." ( "Tadi ngeliat hiu nyium tanah di tv.." )
yang lain : "Hiu ?? Ikan ??"
nenek : "Sanes.. Eta turun tina pesawat teras nyium taneuh.." ( "Bukan.. Itu yang turun dari pesawat terus nyium tanah.." )
yang lain : ( garuk garuk kepala ) "Hmmmm..."
nenek : " ..... "
yang lain : " Huahahahahaaa... Oooohh.. itu mah Paus ! Bukan Hiu atuh ni.. ! "
nenek : " Enya eta.. ! " ( "Iya itu.. !" )

DITODONG JEPANG

Waktu itu nenek gua lagi ngegendong bapak. Tentara jepang pada masuk ke rumah nyari kakek. Nenek lari ke sudut ruangan. Tentara tentara itu nodongin senapannya sambil ngomong bahasa jepang gak jelas. Kira kira artinya nanya dimana kakek gua. Karena emang kakek gua sering keluar masuk penjara ( which is keren kalo jaman dulu, kalo sekarang mah masuk buser terus kali ). Tentara itu ngedeketin mocong senapannya sambil terus nyerocos pake bahasa jepangnya, nenek gua cuma teriak "Teu aya..!" ("Gak ada..!") Tiba tiba tentara tentara itu berpandangan terus ngipas ngipasin tangannya di depan muka. Mereka marah marah gak jelas terus pergi. Saking takutnya nenek gua tadi kentut kentut.

TERJUN BEBAS

Setelah einstein menemukan teori relativitasnya. Diathun 20-an seorang cewek kecil asal Indonesia ( yang dimasa tuanya punya cucu - gue ) mencoba membuat sebuah teori lain. Dia naek ke atas pohon trus boker. "Bom" berjatuhan. Teori ini sama sekali nggak "relative", tapi pasti.. Pasti hancur berantakan di bawah pohon dan bikin yang diatas pohon bingung nyari jalan turun.. Hahahahaha.. Inilah awal dari serial jack ass !

TAKSI

Salah satu cucu laki lakiku kerjanya pake BH, hhhh... Ah sudah lah, sekarang giliran aku yang mau cerita. Setelah memaksa ingin pergi ke pasar baru karena kayanya lebih afdol kalo belanja sendiri semua kebutuhan, tiba tiba kepalaku pusing, muter.. Wah harus cepet pulang nih, kalo nggak bisa bisa besok masuk koran.. Dan gak boleh sampe jambu air ini penyek gara gara aku pingsan.. Taksi ! Ya taksi jawabannya ! Beruntung banget aku langsung melihat sebuah taksi sedang bejalan lambat, aku langsung hentikan.. Taksi itu tidak berhenti, saking pengen cepet pulang aku memanggil manggil sambai melambai lambaikan tanganku, mungkin saking hebohnya gerakanku sudah seperti cheerleaders.. Akhirnya setelah melewatiku barang 10 meter taksi itu berhenti, aku mengejarnya dan masuk ke jok belakang.. "Ka kebon sirih nya.." ( "Ke kebon sirih ya.." ) Aku narik nafas lega, tiduran dan ketiduran saking pusingnya.. Tiba tiba ada suara laki laki yang ngebangunin "Ibu dimana kebon sirihnya ?" Aku langsung cek ke jendela, "Muhun didieu..!" ( "Iya disini..!" ) Karena emang pas banget di depan gang rumahku.. Aku ngambil dompet, terus pas mo nge cek argo.. lho ? mana argo nya ? hah ? ini taksi bukan ? haahh !!! ini bukan taksi !! ini mobil seorang pria yang baik hati !!! Hahahahahahahahaaa....

Ya semua cerita ini yang sering gua ceritain sama orang orang.. Yang ujung ujungnya selalu dapet komentar "Emang dasar, its in the blood ya tololnya.." hahahahahaha.. Sekarang tinggal tebak aja mana yang kelakuan Emak sama kelakuan Alm. Nini..

Nini, enjoy heaven..